Каменный пояс
Федеральный перечень

Художественная обработка металлов

knm2007@yandex.ru

http://www.kaslinskoe.ru/

+7 (351) 492-18-00

Челябинская область, Касли, улица 1 Мая, 29

С начала XIX века завод в городе Касли, производивший малую скульптуру и ажурные металлические предметы, был известен далеко за пределами России. Литые изделия уральских мастеров не раз получали почетные награды на международных экспозициях, а на Парижской выставке 1900 года завод получил высшую награду.

В 1992 году на базе каслинского завода было образовано предприятие «Каменный пояс». Произведенные здесь литые изделия украшают площади, мосты и набережные Москвы и Санкт-Петербурга, а также Екатеринбурга и других городов России.

Ассортимент предприятия представлен архитектурным, художественным, монументальным и ритуальным литьем и включает в себя более 1000 наименований. Благодаря современным технологиям изделия выпускают из чугуна, бронзы и алюминия с  гальваническим покрытием, защищающим металл от коррозии. Мастера «Каменного пояса» продолжают применять традиционную ручную чеканку каждого предмета, что позволяет творчески варьировать художественный образ.

Больше по теме

Более 100 музейных экспонатов — изделий народных художественных промыслов можно увидеть онлайн через специальное приложение
Завод «Северная чернь» подготовил особую коллекцию серебряных изделий к 75-летию победы в Великой Отечественной войне
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»