Узор
Федеральный перечень

Художественная вышивка

uzor-v@yandex.ru

http://www.uzor.biz

+7 (813) 715-03-56

Ленинградская область, Гатчинский район, городской посёлок Вырица, Оредежская улица, 2

Ткацкая фабрика «Узор» была основана в 1944 году как швейная артель, специализирующаяся на выпуске солдатского белья. Имея долгую историю, предприятие постоянно совершенствует свой технический арсенал, и мастера фабрики имеют возможность работать на передовом ткацком оборудовании.

Специалисты сами производят пряжу, которую могут покрасить в любой цвет с помощью собственного красильного оборудования.

В 1999 году ПАО «Узор» было отнесено к предприятиям народных художественных промыслов за возрождение старинного производства жаккардовых тканей. На фабрике открыт музей текстиля и быта, который включен во многие туристические маршруты по достопримечательностям Гатчинского района.

Благодаря таланту мастеров фабрики были восстановлены интерьеры музея Л.Н.Толстого «Ясная поляна» в Тульской области (301214, Тульская область, Щекинский р-он, п/о Ясная Поляна). Из тканей с огнезащитной отделкой были созданы театральные занавеси для театра под руководством А.А. Калягина «ET CETERA» в Москве и театра юного зрителя им. А.А Брянцева в г.Санкт-Петербурге.

Больше по теме

«Союзмультфильм» планирует продвижение произведений народных художественных промыслов
Традиционная одежда и народные промыслы
Александра Георгиева: «Моя мечта — чтобы в каждом доме было изделие „Крестецкой строчки“, как это было в старые добрые времена!»
Конкурс для учащихся Нижнего Новгорода