ОренбургШаль

Оренбургские пуховые платки

info@orenburgshal.ru

https://www.orenburgshal.ru

+7 (800) 505-70-95

Оренбург, Чебеньковская улица, 1А

Оренбургский пуховый платок – легендарное и уникальное в своих художественных и утилитарных свойствах изделие с вековой историей и визитная карточка Оренбургской области.

Компания «ОренбургШаль» вот уже 10 лет занимается производством настоящих изделий из козьего пуха. Методы работы основаны на принципах советского «Комбината Оренбургских пуховых платков», выходцами из которой являются многие вязальщицы, сотрудничающие с организацией сегодня. Компания обладает собственным производством с коллективом более 100 сотрудников, все мастерицы имеют большой опыт, большая часть удостоена почетных званий и наград.

«ОренбургШаль» активно занимается продвижением бренда «оренбургский пуховый платок» по всему миру, участвуя в федеральных и международных выставках, мероприятиях и событиях высокой моды. В «послужном списке» компании участие в большой выставке «Оренбургские платки от Прато до Урала» в Италии, «Mercedes-Benz Fashion Week-2019», участие в «Экспедиции народных художественных промыслов» и оказание помощи в съемках фильма «Оренбургский платок. Мягкое русское чудо». Сюжет с участием организации был показан на британском 24-часовом новостном канале SkyNews.

Предпочтение в производстве отдается именно пуху коз оренбургской
породы, несмотря на высокую сложность его обработки. Изделия производства «ОренбургШаль» сохраняют все утилитарные свойства уникального козьего подшерстка.

Все изделия

Изделия предприятия

Серая шаль "Загляденье"
Серая шаль "Хвойный лес"
Пуховая шаль "Снежное покрывало"
Серый ажурный платок "Морозное кружево"

Больше по теме

«Союзмультфильм» планирует продвижение произведений народных художественных промыслов
Традиционная одежда и народные промыслы
Александра Георгиева: «Моя мечта — чтобы в каждом доме было изделие „Крестецкой строчки“, как это было в старые добрые времена!»
Конкурс для учащихся Нижнего Новгорода