ПК «Дулевский фарфор»

Производство художественной керамики

http://www.dulevo.ru

+7 (496) 414-02-91

Россия, Московская область, городской округ Ликино-Дулёво, Ликино-Дулёво, улица Ленина, 15

Дулевский фарфоровый завод был основан в 1832 году выходцем из Гжели Терентием Кузнецовым и уже через 20 лет стал ведущим предприятием России. Изначально отличавшийся благородной простотой дулевский фарфор сочетал ослепительную белизну поверхности с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Но для успешного сбыта требовалась более яркая и красочная роспись, поэтому впоследствии родился неповторимый дулевский стиль «агашки», подчеркивающий самобытность и особенности традиционного народного творчества. В этой росписи используются растительные и природные мотивы, а также геометрические орнаменты. Дулевские фарфоровые изделия покрыты рисунком целиком, сплошным узором, часто заполняющим даже внутреннюю поверхность.

Сегодня дулевское производство является одним из крупнейших в Европе по выпуску фарфора. Над совершенствованием технологических процессов непрерывно работают лучшие специалисты. В 2015 году «Дулевский фарфор» получил диплом лауреата Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015», а в июле 2017 года завод стал официальным сублицензиатом ФИФА по выпуску фарфоровой сувенирной продукции с символикой Чемпионата мира по футболу-2018.

Все изделия

Изделия предприятия

Сервиз «Лилия»
Ваза «Цветы»
Скульптура «Малахитовая шкатулка»
Сервиз «Розовая птица»

Больше по теме

Итого работы форума «Достояние России. Искусство и культура – детям»
Звания «Народный мастер» удостоили умельцев Алтайского края
Каргополь вошёл в Сеть творческих городов в области народного творчества ЮНЕСКО
Последний этап передвижной выставки «Народный формат. Народное искусство как национальное достояние» открылся в Чебоксарах