Ростовская Финифть
Федеральный перечень

http://www.finift-nhp.ru

+7 (485) 367-52-29

Ярославская область, Ростов, Борисоглебское шоссе, 3

Фабрика ''Ростовская финифть'' бережно сохраняет традиции художественного промысла, зародившегося в Ростове Великом более 200 лет назад. Трудоемкие в исполнении живописные миниатюры на эмали, созданные ростовскими мастерами, издавна украшают иконы и церковную утварь, а также ювелирные изделия и другие предметы.   Эмаль – это стекловидная масса, которая в зависимости от добавляемых в неё окислов металлов окрашивается в различные цвета.

Следуя традициям, которые были выработаны мастерами прошлых десятилетий, современные художники продолжают работать в цветочном, пейзажном, историческом, иконописном и портретном жанрах. Наряду с расписной эмалью на фабрике применяется перегородчатая, она украшает и подчеркивает скань, придавая изделиям красочность и завершенный вид. Экспериментируя с разными техниками финифти, художникам удается создать игру цветов и форм.

Предприятие ''Ростовская финифть'' также оказывает услуги по разработке индивидуального дизайна, литью и гальванированию.

Все изделия

Изделия предприятия

Декоративная тарелка

Больше по теме

Более 100 музейных экспонатов — изделий народных художественных промыслов можно увидеть онлайн через специальное приложение
Завод «Северная чернь» подготовил особую коллекцию серебряных изделий к 75-летию победы в Великой Отечественной войне
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»