ООО Фабрика НХП «Елецкие кружева»

Художественное кружево

http://www.eletskruzheva.ru/

+7 (47467) 2-02-05

Россия, Липецкая область, Елец, улица Карла Маркса, 22

Елецкое кружевоплетение - один из старейших народных художественных промыслов. Самые тонкие и легкие в России елецкие кружева отличает нежный миниатюрный узор с ясным рисунком и множеством композиционных решений. Важной особенностью этого промысла считается изготовление рельефной ткани - когда более плотная или цветная нить вводится в полотнянку и сетку.

Фабрика «Елецкие кружева» уже более двух столетий является ведущим производителем как кружевных, так и строчевышитых изделий. Продукция изготавливается только из натурального сырья, а ассортимент фабрики состоит из более 2000 наименований. Елецкие кружевницы создают оригинальное постельное белье в благородных кружевах тончайшего плетения, ажурную отделку одежды, носовых платков, скатертей и детских тканых изделий, умело сочетая новые декоративные решения и технологические приёмы с традициями народно-художественного промысла.

Кружево из Ельца выставлено во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, в Русском музее и Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике.

Больше по теме

Итого работы форума «Достояние России. Искусство и культура – детям»
Последний этап передвижной выставки «Народный формат. Народное искусство как национальное достояние» открылся в Чебоксарах
Конкурс «Сохраним родное - 2019»
27 мая станет Днём вологодского кружева