Дулевский фарфор
Федеральный перечень

Художественная керамика

farfor@dulevo.ru

http://www.dulevo.ru

+7 (496) 414-02-91

Московская область, Орехово-Зуевский городской округ, Ликино-Дулёво, улица Ленина, 15

Дулевский фарфоровый завод был основан в 1832 году выходцем из Гжели Терентием Кузнецовым и уже через 20 лет стал ведущим предприятием России. Изначально отличавшийся благородной простотой дулевский фарфор сочетал ослепительную белизну поверхности с великолепной позолотой и равномерным, насыщенным блеском глазури. Но для успешного сбыта требовалась более яркая и красочная роспись, поэтому впоследствии родился неповторимый дулевский стиль «агашки», подчеркивающий самобытность и особенности традиционного народного творчества. В этой росписи используются растительные и природные мотивы, а также геометрические орнаменты. Дулевские фарфоровые изделия покрыты рисунком целиком, сплошным узором, часто заполняющим даже внутреннюю поверхность.

Сегодня дулевское производство является одним из крупнейших в Европе по выпуску фарфора. Над совершенствованием технологических процессов непрерывно работают лучшие специалисты. В 2015 году «Дулевский фарфор» получил диплом лауреата Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015», а в июле 2017 года завод стал официальным сублицензиатом ФИФА по выпуску фарфоровой сувенирной продукции с символикой Чемпионата мира по футболу-2018.

Все изделия

Изделия предприятия

Сервиз «Лилия»
Ваза «Цветы»
Скульптура «Малахитовая шкатулка»
Сервиз «Розовая птица»

Больше по теме

«Союзмультфильм» планирует продвижение произведений народных художественных промыслов
Производители изделий народных художественных промыслов могут принять участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России»
Народные художественные промыслы станут одним из направлений развития Большой ивановской мануфактуры
Выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2020»