Дятьковский Хрустальный завод плюс
Федеральный перечень

Дятьковский Хрусталь

dhzplus@maltsov.com

http://www.maltsov.com

+7 (483) 260-68-10

Брянская область, Дятьково, улица Ленина, 184

Хрустальный завод в Дятьково был основан династией промышленников Мальцовых в 1790 году. Это событие стало отправной точкой для создания крупнейшего в России центра стекольной промышленности. В 1847 году к управлению заводом приступил С.И. Мальцов, под руководством которого сформировался уникальный промышленный округ, включавший десятки предприятий различных отраслевых групп.

В 1893 году на заводе в Дятьково начала работать известная художница Елизавета Бём. С ее именем связана одна из самых ярких страниц в развитии русского национального стиля. Уникальные произведения из стекла, созданные художницей, хранятся в Государственном Историческом музее, Русском музее, в Павловске и Петергофе.

В 2012 году, после вступления в должность акционера С.А. Авдеева, началось возрождение хрустального производства. В результате была создана торговая марка с новыми коллекциями хрусталя «AVDEEV CRYSTAL», которая сегодня активно развивает розничную сеть продаж.

Все изделия

Изделия предприятия

Сувенир "Год быка"
Ваза д/цветов "Триумф"
Ваза д/цветов "Силуэт"
Ваза д/цветов "Неаполь" низкая

Больше по теме

Более 100 музейных экспонатов — изделий народных художественных промыслов можно увидеть онлайн через специальное приложение
Народные художественные промыслы станут одним из направлений развития Большой ивановской мануфактуры
Хрупкая красота: внутренняя кухня фабрики «Ёлочка»
Гульназ Кадырова посетила открытие «Хрустального города» в Дятькове