Надежда

Борецкая роспись, мезенская роспись

suvenirvologda@yandex.ru

http://www.nadezhda-souvenir.ru/

+7 (817) 254-48-46

Вологда, улица Энгельса, 52

Предприятие «Надежда» организованно в 1976 году и выпускает более 300 видов точеных и резных изделий народных художественных промыслов. На сегодня разработаны современные формы продукции. Роспись заиграла новыми красками и композиционными решениями на бочатах, чашах, ковшах, братинах, поставцах, коробах, ушатах и т. д. Привлекательной особенностью сувениров вологодских мастеров является многоцветность, пластичность орнамента. Ценность изделий заключается в том, что весь процесс от самого начала и до конца проходит на производстве и выполняется в ручную.

Основная творческая деятельность предприятия заключается в том, что, обладая определенным потенциалом, необходимо изучить и возродить традиции изготовления деревянной долбленой, токарной, резной утвари, исконно бытовавшей в традиционных центрах, известных еще с 17 века: Кадниковский уезд, Кирилловский, Тотемский, Вельский и т.д.

Опытные мастера и художники ООО «Надежда» освоили борецкую роспись, шекснинскую золоченку, мезень, а так же росписи «по золоту» и «по серебру», которые постоянные покупатели стали называть «северной хохломой».